Martina in cucina – Salame di cioccolata

Oggi poche parole e un video!
C’è una sola cosa che tutte le persone che mi conoscono sanno bene: senza cioccolata proprio non ci so stare.
E’ un piccolo pezzetto di pura felicità ogni volta: qualcuno l’ha usata per chiedere scusa e qualcun’altro è riuscito a trovarla nei posti più impensabili per farmi contenta.
Oggi l’ho preparata così, con una ricetta da acquolina in bocca solo alla lettura degli ingredienti. Viene dal libro delle Ricette della nonna, quello scritto a 6 anni e aggiornato ancora oggi, ma soprattutto quello in cui le ricette sono sempre una certezza.
Inutile dire che non ne è avanzato nemmeno un pezzetto!

Ingredienti:

  • 1hg di burro
  • 1hg di zucchero
  • 1/2 hg di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1hg di biscotti osvego

Per preparare il salame di cioccolata mescolare molto bene lo zucchero con l’uovo, aggiungere il cacao e il burro ammorbidito a pezzetti.
A parte tritare grossolanamente i biscotti, lasciando alcuni pezzi più grandi.
Unire i biscotti al resto dell’impasto e, quando sarà tutto ben amalgamato, disporre in piccoli pezzi su un foglio di carta da forno dando la forma desiderata e arrotolando la carta attorno per poi chiudere il tutto a caramella.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore prima di tagliarlo a fettine sottili e servirlo.

Martina

Vuoi saperne di più su di me? Clicca qui

Leave a Comment

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi