zucchine al forno

Zucchine al forno e Fuori-Milano

C’è il Fuorisalone e il caos dentro di me e allora prendo un treno e scappo da te, da me.
La città brulica, comprerei tutto, vedo legno ovunque e lo adoro sempre di più.
Ho deciso che nella mia futura casa ci saranno molte più pareti colorate di quanto pensassi, una grigio scuro. Ho pensato che i colori fanno bene agli occhi nelle giornate di pioggia, ma non ho fatto ancora pace con il giallo che proprio non ce lo vedo.
Io e Milano abbiamo una relazione a distanza, molto turbolenta. Pacifica talvolta nei suoi mercati del Giovedì, o quelli del Martedì di quando ci vivevo e scendevo in pigiama a comprare la frutta.
Pacifica nelle sue giornate di sole e nei taxi che arrivano subito, turbolenta nella sua fretta e nei suoi tacchi alti, perchè non conosce la noia e la gioia del non avere impegni.
Però questa settimana è speciale, allora ci incontriamo qui, tra due fiori e un bicchiere di vino, tra le lampade che ci fanno ridere e quelle che non compreremo mai.
Perchè è bello così, un pò a zonzo, un pò a casaccio, che a fare le cose con una logica siam sempre in tempo. Poi oggi hai chiamato tu, che non chiami mai. Allora splende il sole, anche su Milano.

Milano e poco tempo per cucinare, la soluzione è questa: zucchine al forno.

Ingredienti:
(per 4 persone)

  • 6 zucchine
  • 100g di tonno sgocciolato
  • 180g di ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • erba cipollina

Per preparare le zucchine in forno per prima cosa lavarle e tagliarle a metà per il lungo poi, con un coltello, scavare un pò la parte interna.
Sbollentare le zucchine in acqua bollente per 3-4 minuti.
A parte, in un ciotola mescolare la ricotta, il tonno, l’uovo, un pizzico di sale, un pugno di prezzemolo tritato e qualche rametto di erba cipollina.
Disporre le zucchine su una teglia ricoperta di carta da forno e riempirle con il composto, aggiungere un filo d’olio e infornare a 170°C per circa 15 minuti, fino a che la superficie non comincerà a colorirsi.

P.s. se dopo la preparazione delle zucchine in forno vi avanza del ripieno, aggiungeteci l’interno precedentemente messo da parte e un pò di pane grattugiato, verranno delle fantastiche polpettine da cuocere in forno.

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